Вчера... Сегодня. Завтра?

Елена Ольховик
Был ли ты, день вчерашний? А может, всё прошлое - вымысел?
Я пойму. Мне не страшно, из страхов  безмерных я выросла.
Стынет в кофе коньяк, но по венам он - жаром пылающим,
И гуляет сквозняк по душе моей, вечность вкушающей.
Всё почти, как всегда: те же сказки, стихи и признания,
Только я во вчера - просто плод моего подсознания.

Есть ли ты, миг сегодня, иль здесь и сейчас - жизни матрица?
Час сомнений был пройден, а завтра желаньями дразнится.
Сизой дымкой туман по траве сентября вдруг расстелется -
Этот самообман во вчера поутру перемелется.
Всё почти, как во сне: те же лица, слова, те же действия.
Дежавю, ты ко мне? Изменяешь причины и следствия?..

Не гадая на завтра, в мечтах я представлю хорошее
И по факту без факта - Спасибо... чтоб душу тревожило.
Благо сердцу дарить в переливах меж прошлым и нынешним,
Будто тонкая нить для реальности, только вот примешь ли?
Всё принять и забрать опыт вечный в скитания в будущем,
Чтобы жить и дышать, быть счастливой, любимой и любящей…