Басня Бес-Крылова

Мадам Невари
Как много смысла в баснях мудрых.
Был воз, – но воз и ныне там.
Утопла щука в водах мутных,
Мутантом став о двух хвостах.
Был лебедь белым, но бедняга,
Видать, Чайковского читал.
В кустах засел, дрожит от страха,
Горюет птах, что чёрным стал.

Придумал рак надёжный выход,
Сумел напрячь свой мини-мозг,
Клешнями начал странно двигать,
Теперь вперёд шагает – монстр.
А воз всё там же…а ведь мог бы
Покинуть пост на берегу,
Мог отрастить бы курьи ноги
На зависть другу и врагу.