Журавль

Александр Феоктистов
Подкупи синицу - салом, - баловницу..
Подкупи ворону сыром чуть зеленым,
Подкупи лисицу - дай ей похвалиться,
Подкупи девицу - тем что удивится..

Подкупи бензином грязную машину,
Подкупи портного маленьким аршином,
Подкупи  трусишку тихой добротою..
Подкупи бродягу - едет пусть домой он..

Посмотри! -  журавль в небе крестик - птица..
Крошками и салом - гордый - не прельстится -
Принижать мечтанья глупо - дважды муки -
Не достанут пули - не погладят руки..