Солнечные кудри...

Евгений Раевский
Солнечные кудри – щеголяют клёны,
А каштан с плодами всё ещё зелёный.
Гроздья на рябинах так рубинят смачно,
Не лукавят, греют сквозь простор прозрачный.

Бабье лето вычурно, естествит, чарует,
Льёт в глаза мне с ветром красочные струи,
Бисерит дождями, листолёт в разгоне –
Наступает время цветовых агоний.

Огнецветы осени временны до боли,
Неизбежны в мире зимние неволи...