Этимология Эдема. Накануне прошлого

Ольга Забирова
Не нарушая тихого покоя,
Струятся ароматы ностальгий.
Возлюбленная нежного левкоя
Заказывает платье из фольги.

Топорщатся тугие кринолины;
Анютиным - лиловое к лицу!
А маленькая Ида с пианино
Стирает мотыльковую пыльцу...

Вот-вот сонет серебряного века
Вберёт в себя крупицы колдовства;
И Ева, в предвкушении побега,
Запутает секрет первородства.


              сентябрь 2009 г.