По-пёсьи

Ирысь Рыжая
Шизофрения. Да вовсе не я.
Это ты мною заболеваешь.
Ведь бездомные псины не сходят с ума.
Так, кочуешь себе. Шаришь. Лаешь.
Да и лаять теперь несподручно мне –
Обварил старый хрыч правый бок.
Чтоб привиделся этому… черт на коне.
Под пальто ему – змей клубок.
Я хвостом своим в репьях, ситцевым
Все овраги до дыр замету.
Кабы след на снегу колоть спицами.
Кабы кровь отвывать, да не ту.
Стынет солнце рдяной окалиной.
100 оттенков печали мне.
Тогда тащимся стаей оскаленной
Мы на отшиб молиться луне.
По кварталам ползет то голодное.
Не по-песьи. До судорог. Что потом?
Обращаюсь в шальное животное.
Да с подстреленным в кровь животом.