Потрогать космос - Елена Шарафиева

Дети Космоса
Если привстать на цыпочки,
Если залезть на стремянку,
Потом на забор, на дерево
И вытянуть руку вверх -
То можно потрогать космос.
Он удивительно мягкий.
Главное - не испугаться
И не испугать его...

Потом уже можно падать -
Больно, ломая ноги,
В крапиву, в кактусы, в яму
С обломками кирпича
И даже разбиться насмерть.
Уже ничего не жаль,
Когда ты потрогал космос.
       21.07.08