Музыкант

Майя Кандейкина
МУЗЫКАНТ

Вот он вышел, маленький Человек,
Чёрный фрак, с добродушной улыбкой,
На него был направлен рампы свет,
В руке изящной смычок со скрипкой.

Тишина… В ожидании замер партер,
Стук сердец, устремлённых на сцену,
Скромный поклон, без особых манер,             
В зале запах духов томно-пленный.

Последний, всех зовущий взгляд,
Взмах руки, будто всё подытожив,
Он заиграл… И сильнейший заряд
Пронзил тело – мурашки по коже…

Невозможность дышать от чувств,
Пальцы сжались и впились в ладони,
Ступая по вечности, нежности хруст
Души эхом любви переполнил.

Он так быстро рос у всех на глазах,
Стал Атлантом, что держит небо,
Скрипка его заливалась в слезах,
Серебром, блистая над крепом.

Вот снова она – тишина, какой нет,
Только Дьявол всё спорил с Богом,
Чей сейчас зародился новый свет,
Ослепивший всех, ярким потоком.

Уходит со сцены большой Человек,
В руке лишь смычок со скрипкой,
Но оставил глубокий след на земле,
Он своей добродушной улыбкой.