Мрачное

Ян Бруштейн
В кустах сегодня нам не отсидеться,
Ещё немного – и погонят в строй.
Уже играют гимн, знакомый с детства,
И Сталин агитирует в метро.

Мы норовим всё больше на колени,
И прет наружу хам или лакей…
То там, то сям торчит  чугунный Ленин
С лужковской мятой кепкой в кулаке.