Повезло

Анатолий Гришин
У дома 15 по Малой литейной
Сидел и мяукал котёнок ничейный.
Весь день во дворе с ним играли ребята.
Стемнело,  и все убежали куда-то.

Один у подъезда бедняжка остался;
Озяб,  утомился и проголодался.
Собрался он спать в отсыревшем подвале,
Но добрые люди его подобрали.

Домой принесли, обогрели, отмыли,
Хорошей и вкусной едой накормили,
И долго, в ответ на хозяйские ласки,
Он песенки пел и рассказывал сказки.

А ночью котёнку приснилось такое:
В уютных квартирах весёлой семьёю
Живут неразлучно, согласно прописке,
Хорошие люди, собачки и киски.