Крашеная звезда

Катерина Молочникова
Что же ты приумолк?
Дуй в жестяной рожок.
Может быть, будет толк.
Может быть, будет прок.

Станет все – шик да блеск.
Спустится благодать.
Станет волшебный лес
в памяти прорастать.

Каменный гость-гранит
больше не ходит в дом.
То, что нас всех хранит,
спрятано «на потом».

В смоговом гамаке –
стылые города.
Катится по щеке
крашеная  звезда.

Те, кто про нас поют,
не выбирают слов.
А за окном – салют…
Слушай, тебе – тепло?

Бог с ней совсем, с войной…
Не выходя в эфир,
станем смотреть в кино
черный и белый мир.

Раз уж решили пить –
выпейте все до дна.
Это победа, Пирр?..
Далее – тишина.

25.09.09 г.