Воскресный обед в армянском селении

Эдуард Мхитарян
Искрится сахаром плоть спелого арбуза,
Медовой дыни восхищает аромат.
И,персик с абрикосами в союзе,
И янтарём сверкает виноград!
Вино томится в глиняном кувшине,
Графин тутовой водки охлаждён.
Плоды и овощи,взращённые в долине
Венчают стол под сенью пышных крон.
Блистает сыр в соседстве с орегано,
Щекочет ноздри пряный запах бастурмы,
Вишнёвый сок в простом стекле стаканов
И чудный дух струится от долмы.
Но, "Царь Царей" - лаваш на ложе снеди!
Душистый! Только что покинул печь.
Присядем же, любезные Соседи,
И воздадим Творцу благую речь!