Небо, птицы, я и жизнь

Алмаз Нигма
Вот мой дом...я на диване.
Чай давно остыл в стакане.
Где-то чайки пролетели.
Я считаю дни,недели...
Что-то изменить пора бы,
А то все бухло и бабы.
Лавандосы,хулиганство.
Ночи до утра и пьянство.
Кабы стал я семьянином
Не зарос бы пошлой тиной.
Жизнь похожа на рутину.
Ты хороший,я-скотина.
Мне б дарить улыбку людям.
Я несу лишь пьяный бред.
Мне дышать бы полной грудью.
Я же гнусь от сигарет.
Вот окно я открываю.
Пролетела птичья стая.
Солнце луч с небес бросает.
Скачет молодежь босая.
У кого-то самолеты.
Кто-то просто пьет в субботу.
Жизнь у каждого своя.
Не зайти бы за края...
Жизнь вредна,а смерть пугает.
Пьяный дяденька рыгает.
Он как пес-худой и грязный.
С возрастом проходит праздник...
Знай,что жизнь всего одна.
Выбирайся,друг,со дна.
И вперед!К мечте навстречу!
Доедаю дома гречку...
Заливаю,запиваю,
Вспоминаю птичью стаю.
Если б я умел летать,
Мог бы быстрым ветром стать.
Обогнал бы этих птичек,
Но опять мои привычки...
Спички,чеки с магазина.
Ты-хороший,я -скотина.
Скоро будет все по новой!
Новый год! Опять хреново...
Счастье есть,оно так близко,
Но лечу я слишком низко.
Бары,клубы,кабаки.
Рядом бродят босяки...
Мне бы к птицам,мне бы к небу.
Здесь я был,а там я не был.
Жизнь моя,я верю в чудо.
Забери меня отсюда!