Любовь без обещаний

Нина Павлова
"Не надо ожидать невозможного. Ты будешь у меня, а я - у тебя. Давай просто будем друг у друга."
Эрих Мария Ремарк

***

Бьют часы, никого и ничто не щадя.
Всё трудней и трудней расставаться с тобою.
А давай...
эту ночь
отдадим площадям,
чтоб забыть о билете на утренний поезд.

Будем,
тесно прижавшись,
бродить под дождём,
под семейным зонтом цвета радуги летней,
будем
просто с тобою болтать ни о чём
втайне,
оба желая,
задержки рассвета.

Перед утром...
в простор полусонной Невы
по традиции бросим \с улыбкой\ монеты,
покачнётся вода, пятачки уловив,
а мы в эту секунду вздохнём незаметно.

И хотя будут рваться из сердца слова,
мы не будем друг другу давать обещаний...
зазвенит, тормозя, подкативший трамвай,
и я скроюсь за серыми стенами зданий.

****


Большое спасибо автору изображения