Вызжетая тоска. Пародия

Инна Китасова
Уйди, коза, твой гнусный колокольчик
Из облака любви - невыносим! 
Я в чувственный мирок засунул кончик
И был с тобой, пока хватало сил.

Иди, коза, забудь о расстояньях,
Залей дождем нахальные глаза,
Уж все объятья свершены меж нами,
Я был с тобою целых три раза.

Я был бы лучше, дольше, даже - толще,
Вся жизнь у нас, казалось, впереди…
Но ты совсем Мелодия не хочешь,
А он мне кореш. Так что, уходи.

И забирай свою с собою душу,
Здесь угасает розы лепесток,
Слова замерзли, я гляжу наружу –
Всё вызжето… и стынущий восток.

25.09.09

Оригинал здесь http://stihi.ru/2009/09/24/2017
Не уходи, мой нежный колокольчик
Александр Беген

Не уходи!
Мой нежный колокольчик,
Мой грустный ангел облака любви.
        Не уходи!
Я буду лучше,чище,тоньше,
Дышать тобой ,пока мне хватит сил.
        Не уходи!
Не дай словам замёрзнуть,
Не дай залить дождём мои глаза.
        Не уходи!
Ведь угасают тихо розы,
Без света счастья и добра.
        Не уходи!
Не надо в сердце осень
Впускать на вечные года.
        Не уходи!
Мне будет больно очень...
И это тоже будет навсегда.
        Не уходи!
Забудь о расстояньях,
О мире ветреном вокруг.
        Не уходи!
Моя звезда,моё сиянье,
Моей души мелодий друг.
        Не уходи!
Ведь песни не допеты,
Не все обьятья свершены.
        Не уходи!
В безвестные тенеты,
В проклятья чуждой тишины.
        Не уходи!
В далёкое безверье,
Под вечер стынущий восток.
        Не уходи!
В пучину недоверья,
Не оставляй мой чувственный мирок.
        Не уходи!
Не забирай с собою душу,
Пустое сердце вызжется тоской.
        Не уходи!
В обман и неприятья стужу,
Ведь только я твой искренний покой.
        Не уходи!
Мой нежный колокольчик,
Мой грустный ангел облака любви,
Я стану тем, кем только ты захочешь...
Чтоб никогда ты не смогла уйти!