Королевство кривых зеркал

Дырин Виктор Владимирович
Проснулся, я  однажды в королевстве
Кривых зеркал. Вокруг меня сияли зеркала.
В них отражение меня манило и звало.
Похожи были зеркала, но что- то отличало их.
Вдруг в дальней комнате, я зеркало увидел.
Оно одно стояло, и темнотой своей манила.

Я подошёл поближе, то зеркало прикрыто было,
Тёмным полотном, я не спеша, то полотно убрал.
Как зеркало меня мгновенно поглотило.
В туннели тёмном оказался я. Как будто бездна
Или пропасть меня сковала, окутал страх меня.
Туман стоял вокруг, и рёв услышал я в дали.
 

Услышь меня, отец небес. Кто- то жалобно просил.
Увидел, я в цепях закован демон был.
В душе та боль и ненависть в глазах в зубах оскал.
Промолвил, я зачем завёешь отца небес.
Но он не слышал меня. Лишь молвил без конца.
Спасение увижу, когда людей я истреблю.

Демон в темноте шептал слова.
Отец небес, меня ты в цепи заковал,
И в бездне поселил, не видел света, я давно.
Прошу тебя и умаляю, отпусти, ослабь мне руки.
Открой глаза. В ответ лишь тишина.
Опять молчишь и оставляешь в темноте.

Людей ты любишь больше чем ангелов своих.
Отец не прав я был, когда дерзил тебе,
Тебя учил, как надо править светом,
И всем что создал ты. Но сколько времени молчишь.
Прости, я умаляю, не злись, и свет пролей во тьме моей.

Отец что молвишь, ты в ответ, иль ты не слышишь стон.
Вдруг цепи затрещали, и крик раздался, отец твой грешный
Сын к тебе идёт, все цепи, оборвав он, вырывает путь земной.
Отец останови меня, одумайся пока не поздно,
Настал тот день людской, пришёл Армагеддон, погибнут
Все твои создания, и мир земной покроет мгла,

А я взойду на трон. Вдруг зеркало меня назад вернуло.
Но что- же делать, демон в наш мир грядёт.
И нас он истребит, вмиг я очнулся от сна кошмарного.
Но в каждом сне живёт, тот демон и хочет он на волю.

Но надо лишь, всем нам, примириться
И быть единым целым на земле народом!