Всё прошло

Александр Анатольевич Капранов
Всё прошло, не боль последней встречи...
Образ твоего божественного лика
Наблюдаю по ночам в мерцаньи свечи,
В отсветах, в её на стенах бликах...

И рассвет мне ранний приготовил,
Как судья, не добрый приговор
И вердикт, что я не успокоюсь,
Хоть роман закончен в эпилог.

- Никогда свиданье не случится...
Бьёшься мухой в мутное стекло!..
- Да, рассвет, мне некому молиться,
Бога я утратил... Всё прошло...

Бог ушёл единственный, беспечный
И лукавый, нелюбящий бог,
Кто найти в раю своём местечко
Для простого смертного не смог...

...Стих пришёл строкою невесёлой,
Боль души вобрав и чувства ограня:
- Черти любят праздники Христовы
Так же, как любила ты меня!..

...Память времени не поддаётся
И на сердце чувств клубится рой...
Но ко мне уж больше не вернётся
Счастье то, что унесла с собой.