Я обратил в питейный дом

Сергей Фотиев
Я обратил в питейный дом
Мою красавицу-палатку,
Коль зябко, пусто и несладко,
Влезай, нальем и попоем.
Закуска будет под рукой
И слово теплое по теме,
Вернем тебе, хотя б на время
Давно утраченный покой.

Я дачку тихую свою
Переиначил в дом свиданий,
Довольно нам разлук, рыданий
И поцелуев на краю.
Скажи лишь: Я ее люблю!-
От друга все таить негоже,
И я своей рукою ложе
Тебе с любимой постелю.

А хату в дни, когда пуста,
Я превращаю в дом приюта.
Пришедшим с дальнего маршрута
Найдутся мягкие места.
И будет много добрых слов…
Лишь я в углу тихонько маюсь:
Отдал бы в миг не сомневаясь,
Тебе любой из трех домов.
1996