Мозаика Вселенной

Наталья Дроздова
На что похоже то, что называем «жизнь» мы?
На пьесу, кинофильм, дешёвый цирк ли?
Один берёт мольберт и дивные эскизы
Выходят из-под кисти… Кто-то циркуль,

Линейку и тетрадь возьмёт, чтобы по клеткам
Всё чётко распланировать на годы.
Кто молится всю жизнь бумажкам и монеткам,
А кто-то крест борьбы таскает гордо…

И каждый – небольшой кусочек яркой смальты
В гармонии мозаики Вселенной…
Росинки на цветке... Пылинки на асфальте…
Лишь ниточки в сакральном гобелене…