Савраска

Геннадий Снежный
Пристанища ищет душа и молит
Простить и понять её...
Тебе ли в печали , кто в чистом поле
Копытом о землю бьёт?
Тебе ли туда же - просить пощады,
А как же былая прыть?
Не надо цветов? И полей не надо?
Уснуть, обо всём забыть?
Вчерашний противник семьи и плена..
Покорно склонил главу...
Он хочет покоя, узды и сена
И стойла в худом хлеву.

А может напрасно савраска тужит-
Вчерашний буланый конь?
И то что сегодня дожди и лужи
И манит его огонь
Уютной конюшни, всего лишь бредни?
Причиной тому хандра?
Скорее он понял- в вагон последний
Напрасно не сел вчера.