Кошки. ЯС

Светлана Барихновская
Кошки. Сказка в ритме японских сонетов.
Авторский плейкаст - ***************************************
Соавторство с В.Жуком

ОНА - С.Барихновская
ОН - В.Жук
********************

ОНА:
Белая кошка
Любит ночами гулять.
Ей одиноко.

Кошку другую
Хочет она повстречать.
Счастье далёко.

Лунною кошкой тоска
В сны входит вольно.
В лапах ее, как в тисках,
Сердцу так больно...

ОН:
Белая кошка
Ночью приходит в мой дом –
Боль от царапин.

Черною кошкой
В двери скребется судьба.
Что будет с нами?

Снится, идёшь ты ко мне
Лунной дорожкой...
В сердце свернулась тоска
Жёлтою кошкой.

ОНА:
Рыжая кошка
Утром к нам в гости придет -
Солнышком ясным.

Счастье подарит -
Тем, кто давно его ждет.
Страхи напрасны.

Кошки в обнимку легли -
Теплый клубочек.
Снится им сон о любви,
Ласковый очень.

ОН:
Солнечным утром
Теплого ветра привет
Душу осушит.

Нежным касаньем
Сердца больного покой
Он не нарушит.

Ночь, испугавшись, ушла
Серою мышью.
Кошки у ног твоих спят –
Белая с рыжей.

ОНА:
Вечер сентябрьский.
Нам о любви шепчет дождь.
Капельки счастья.

Главных три слова
Вдруг на стекле ты прочтешь -
Солнцем в ненастье.

Прячется осень в саду
Рыжею кошкой.
Где ты, родной мой? Я жду -
Здесь, у окошка.

ОН:
Кошкою рыжей
Осень ласкает твои
Нежные руки.

Кошкою белой
В дом наш вернулась любовь
После разлуки.

Шорох листвы за окном
Душу тревожит.
Грусти-печали забыть
Время поможет.

ОНА:
Белая кошка -
Символ надежды, любви.
Ночь скрылась мышью.

Рыжую кошку
На покрывале листвы
Полдень нам вышьет.

Солнце колоду лучей, 
Счастье тасует.
Радугу ласковых дней
Осень рисует.


**********************
Кошки.ЯС. Ванька Жук - http://www.stihi.ru/2009/09/25/1267

Иллюстрация - Белая кошка и рыжий кот Т.Горшунова 2006
http://www.planeta-bupie.ru/yaf_postst4487p20_--2.aspx