Я научу...

Алиса Взазеркалье
Я научу тебя летать...
Ты только нарисуй мне крылья
и посмотри, чтоб не закрыли
дорогу с белого листа.

Ты только нарисуй мне крылья...
А я спою тебе ту песню,
где начинались мы не вместе,
не вместе покрывались пылью,

где превратился в старика
ты, в быт погрязши выше горла,
где ты хотел казаться гордым...
Я научу тебя стекать

водой по трубам водосточным
в кровати луж, в сны остановок.
В слепом подборе дам-обновок
я научу тебя быть точным.

Я научу тебя мечтать...
Ты только нарисуй мне душу,
которую нельзя подслушать
за дверью чистого листа...

3.04.89 год