Идея фикс у мухомора...

Татьяна Николаевна Давыдова
Идея фикс у  мухомора,
Вниманья хочет, вот умора!
Среди грибов он неликвид,
Самовлюбленный индивид.

Так крут и очень эксцентричен,
До безобразья неприличен.
Напыщенный донельзя вид,
От яда печень уж болит.

И для людей он сразу виден,
Все знают, как небезобиден.
Обходят даже стороной,
Краса  такая  наубой!..