Время - жизнь - стихи

Любовь Павлова
То заберет работа без остатка -
Несутся дни, как тройка лошадей,
И календарь ненужною заплаткой
Висит на стенке в комнате моей

То время резко бег свой остановит:
Все ожидания – тягучи и длинны,
То лист осенний упадет в ладони,
И хочется мгновение продлить.

Владеет время телом и душою -
Ни накопить,  ни поместить в архив,
Смирившись с неизбежностью такою,
Переливаю жизнь свою в стихи.