2. Прикоснуться...

Дивна Самодива
Дорогой мой,

... Прошел еще один день, и хорошо, и не очень... В такие дни болезненно чувствуется чье-то отсутствие. Просто очень хочется повернуться и сказать что-то кому-то рядом, а его нет...

В монастырском дворе было много людей, детей... Деревья были увешаны мартеницами – надежды людей висели красными и белыми нитками вместо листиков, и смешивались с белыми облачками оставшихся цветков... И хочется тебе рассказать обо всем, в подробностях... и думаю, как это невозможно...

Потому что захочется, чтобы ты ощутил высокую синеву неба, увидел стрелы и борозды самолетов, и медленную процессию людей перед чудотворной иконой... Я не стала в очередь... Молодой отец спросил, можно ли с не крещенным ребенком войти в церковь... По цементной дорожке женщина ровно час шла каких-нибудь 30 метров, потому что не могла ступать на правую ногу... А “Скорая” приехала за мужчиной, который еще до нашего приезда упал... Они там с ним возились, потом унесли на носилках... Видимо, Господь ему не помог, чудотворная икона – тоже...

Но люди шли, и шли... Прикасались, и прикасались...
И мне хотелось прикоснуться к руке – не животворной, а просто - живой...

И я тебе позвонила...


....
мартеница - кисточки из красной и белой шерстяной нитки, которые 1 марта болгары дарят друг другу с пожеланиями здоровья.