Глаза Данте

Олег Буквин
Где все слова уже не значат ничего,
Глаза его, две мертвых птицы,
Взлетают в небо и едва
Коснувшись крыльями, стирают все границы…
Я ими видел этот страх,
В его глазах застывших судеб
Плоть рассыпалась в мелкий прах
И в нечто превращались люди.

Дыша огнем, как тёплым ядом,
И видя боль несущий бред,
Я любовался этим адом,
Где каплет кровь и гаснет свет…

Они стонали, и как любовь,
Застыла вновь в руках печали
В осколках сердца чья-то кровь –
Мы, ею напившись, умирали…
Его глаза сквозь сотни лет
Губами век целуют небо,
Лишь в них на все один ответ –
Кому с вином не хватит хлеба…

Дыша огнем, как тёплым ядом,
И видя боль несущий бред,
Я любовался этим адом,
Где каплет кровь и гаснет свет…