Нежная

Олег Буквин
Ты, умирая, вспоминала дождь,
Что был всегда с тобою рядом,
Ты не хотела знать, куда идёшь,
Тебе весь мир казался адом, сладким ядом
Тянула по каплям,
Туда и обратно
Природные гены
В разрубленных венах…

Ты разложила карты на столе,
Любовь твоя – немое счастье,
Ты умирала в чёрном сентябре,
Твой спёртый стон прорвался страстью красной масти
Душа и тело,
Ты ими пела,
Считала годы
Больной природы…

Слепой волчицею скользила вниз,
Под рваной кожей билось сердце.
Твоё страданье для меня сюрприз -
Ты так хотела этой смерти нежной, грейте
Её лучами,
Цветными снами,
Закройте уши
И ройте глубже…