Урок ботаники

Борис Рубежов Четвёртая Страница
К свету из тьмы – как закон тропизма,
Жизни без этого просто нет,
Я получаю скупые письма –
Или мерещатся. И в ответ

На негорючей пишу берёсте, 
В нежный и ласковый жерминаль:
Вот они, кожа моя и кости,
Вот она, радость моя печаль!

Пусть никакой на себя надежды – 
Чт'о нам придётся в другие дни?
В сторону света направить вежды,
Если на месте пока они.

Ради лица её лепки редкой
Тень от которого –  лоскутом,
Координатной ли ляжет сеткой
На покрывало моё потом. 

Та, чью бессонницу я и долю
Как безоглядный твердил урок…
Только тогда посмеётесь вволю –
Раньше не надо. Ещё не срок.

24.09.09.