Безумный шляпник

Анжелика Ильматер
В нашей душевной компании
Появился директор - новенький.
Он ходит и всем улыбается
И синью сияют глаза.

Он всех вызывает знакомиться.
Наивной своей очевидностью
Похож на безумного шляпника,
И в мыслях такой же азарт.

Помятую шляпу-цилиндр он
Как минимум, прячет за пазухой,
Как максимум (что вероятнее)
Банально засунул под стол.

Наутро, придя на собрание,
Вещает о будущем партии,
А сам широко улыбается
И даже хохочет в подол.

Кричит: Мы тут все сумасшедшие!
Сошел я с ума основательно,
И ты, ангеликая девочка,
Сошла, безусловно, с ума!

Отвечу: Откуда Вы знаете
Чеширского брата пророчество?
А вдруг я (случайно) нормальная,
Я еще не решила сама...

На это - взрывается хохотом.
Во взгляде лукавые чертики.
Сплясать гапака попытается,
Но тут же торопится сесть.

И скажет, так важно и взвешенно,
В словах очевидно терпение:
Иначе тебя бы здесь не было,
А нынче - увы- ты здесь есть!