Меня ведут Слова, не Тема...

Марина Шапиро
Меня ведут Слова — не Тема.
Что там, в стихе случится дальше — слежу, чтоб не возникло фальши,
И следую за словом нЕмо.

Закрыв глаза, вперёд шагаем,
И лишь в конце я понимаю — куда…. Вы думали — сама я
Пишу? Интрига здесь другая.

Меня волнующее Слово
Ведёт, не выбирая трОпы, включая Свой багаж и опыт,
И спорить с ним я не готова.

Оно живёт само, упрямо,
И управлять не в силах я им. Прислушиваясь, краем, краем,
Взлетая вверх, срываясь в ямы,

Пытаюсь расстелить дорогу.
А кто за результат в ответе, слова? Слова, они, как дети,
Меня кидают понемногу.

Что в результате получилось,
Не мне судить и разбираться, а Слово ждёт своих оваций
И отдаётся вам на милость.