Кто ты?

Мария Напреева
Когда б не повелел суровый рок
Ты этот мир покинешь в одночасье
В глазах потухнет жизни огонек
И ты забудешь о беде и счастье.

И этот миг сроднит тебя со всеми,
Что этот мир топтали до тебя.
И с теми, кто мелькнули просто тенью
 И кто живым остался навсегда.

И в чью команду образ твой запишут
Таких как ты копейка за пучок
Иль книг лавину в краткий срок напишут -
 Тебе решать, тебе отпущен срок.

Не надо жить, красиво умирая
От каждодневной безысходной суеты.
Ничем себя опять не выделяя
Из одноликой скученной толпы.