В бабье лето грачи

Дмитрий Лихачёв Лихо
Весёлой Весною грачи,
В мои прилетели края.
И застучали мячи,
А счёт - сухая ничья.

А ветви взорвались листвой,
И пыльно перед грозой,
И точка легла запятой,
Роса опала слезой,

На холст - осеннюю стать;
Никто не хотел умирать,
Никто не хотел понимать,
Никто и не мог сознавать,

Что в голой сырой пустоте;
Погасло пламя свечи,
И уж ищи не свищи,
Мои улетели грачи.

                1998 год.