Там, высокО в небесах

Людмила Дещенко
Там, …высокО в небесах, в благолепной святыне,
Где обитает Отче наш, в небесном городе ИерусалИме,
Течёт живой воды река из-под престола благодати.
Искристой чистотой она всех омывает, чтоб без пятен,
Без грязи, мира суеты, белее снега убелиться;
И в покаянии к Отцу с благоговеньем обратиться:

«Ах, Отче, Боже, я не знал, что есть и для меня призванье:
Являть в потоке дней Христа, Чтоб избежать мне наказанья.
Ведь я же думал: монастырь мне уготован через веру.
И всё бежал, как блудный сын. Быстрей! Растратить свою меру!
Глотнул с лихвою лицемерья, накормлен мира суетой…
Отец! Прими в Свои владенья! Даруй мне счастье и покой!
Хоть недостоин называться я сыном Бога и Творца!
Бегу к Тебе, Отец! …обняться! Прими, мой Господин, меня!
Рабом согласен быть. Мне перстень? Ты возвращаешь сыновство?
О, мой Отец, Ты так любезен! К Тебе вернуться б мне давно…»

Спасибо, Отче, что с Любовью Ты блудных принимаешь сыновей!
Что убеляешь всех Иисуса кровью, что б были снега ВСЕ белей!
Отец Небесный! Не вменяешь Ты ВСЕМ грехов минувших дней,
Коль с покаянием приходят, открыв ширОко сердца дверь!!!