Вечный

Олег Буквин
Солёный дождь, солёный снег,
И ты опять одна на всех –
Одна на всех, немая боль,
Ты часть меня, ты часть другой.
Скорей закрой глаза мои,
Моя душа ещё болит,
Моя душа ещё тепла –
Она кричит в устах костра.

В лощины губ – открытых ран
Дышу тобой, слепой туман,
Слепой туман – размытый прах,
Моя печаль – животный страх
Разбитых звёзд, колючей тьмы,
Мы слишком долго ждём весны,
Мы слишком долго ищем свет,
Но только нас там больше нет.

По коже снег, под кожу дождь,
Похожий на тупую ложь –
Тупую ложь пустых сердец,
Что тихо падают с небес
На паутину линий рук,
Вся наша жизнь – сплошной недуг,
Вся наша жизнь – один лишь миг,
Твой вечный крик, мой вечный крик.

Звенит металл горячих гильз.
Дыханье ветра, свежий бриз.
Он невзначай коснулся нас,
Обнял, и медленно погас
Последний стон на мёртвых ртах,
А он взлетел, и в облаках
Построил из обрывков храм –
Теперь мы есть, но только там...