Поколение Ноль

Олег Буквин
Вновь по лесам расставляют капканы,
Зло и добро поменялись ролями.
Сыпали соль на открытые раны,
Дети-щенки стали дикими псами.
Мерзкую тварь пеленая в ладони,
Чёрным светилом мохнатое солнце
Заживо спящих младенцев хоронит
В каменном склепе пустого колодца.
Это не сон, это новое время
Нас обнимает тугими цепями,
Корни пустило адское семя –
То, что посеяли, жать будем сами.

Новое время, новая вера,
Новая свита и новый король,
Новые боги лезут по стенам
В мир, где живёт Поколение Ноль.

Резаной кожей седеющий саван
Мёртвою тканью натянут на кости.
Скрытая масками лживая слава,
Жадно войны ждут голодные гости.
Ночью – гульба, утром – новая бойня,
Спины устали от холода плети,
Медным зерном начиняя обоймы,
В куклы играют и молятся дети.
Дай мне испить, небо, чистой водицы,
Дай мне вдохнуть хоть немного свободы,
Я буду ветром и вольною птицей,
Вечным изгоем безликой породы.

Новое время, новая вера,
Новая свита и новый король,
Новые боги лезут по стенам
В мир, где живёт Поколение Ноль.