Игорь Фалилеев - Я свободен

На Розовом Острове
Я свободен! Или мне это снится,
Может, все это выдумал я.
Дни скрипят пустой колесницей,
И заботы, и та же семья.
Мужики ловят рыбу сетями,
И с ружьем бродят в свете зари.
Бабы спорят порой с небесами,
И поют тихо песни свои.
Вместо хлеба дети просят конфеты,
И не учат уроки. Зачем?
Пишут в стол свои «вирши» поэты,
Ведь написано столько поэм!
Наступило порочное время,
Но мы в этот период живем.
Словно дятлом стучится о темя,
Мысль, что грабят не ночью, а днем.
Поманили на волю в начале:
«Все равны, даже те, кто равней!»
«Выбирайте свободу!» - кричали,
Умножая лишь штат егерей.
Указали дорогу флажками:
«Только так и не сметь за флажки!»
И двойные лишь двери с «глазками»,
Нас спасают от этой тоски.
Поделило нас время на части.
«Новый русский!», а «старые» кто?
И кипят небывалые страсти,
Выйду вон, лишь отдайте пальто.
Не хочу быть статистом в «спектакле»,
Пусть там люди уже собрались.
Выпью пиво в коротком антракте
И на волю, там звезды зажглись.