Предвидение 2001

Госпожа Лоскутова
В количестве своих безумных мечт, -

А сколько их? – уже не перечесть, -

Теряются реалии и ты,

Как долгожданный отблеск красоты.

И в пении зеркальной тишины

Растают будни серых, бренных дней.

Я знаю, что когда-нибудь они

Не то что станут лучше, а светлей.

И без боязни разорвать сердца,

Сплетенные в один клубок забвений,

Я буду проживать свои года

Без суеты и лжи людских давлений.

И, может быть, услышу вновь тебя,

И твой яснее станет лик и четче. –

В количестве безумных мечт – одна твоя:

Тебя люблю всей страстию бездонной.

И этих чувств, как звезд, не перечесть,

И прояснится все при встречи наших судеб,

Прикусит свой язык былая лесть, -

И просто я умру, когда тебя не будет.