Ты не приходишь

Ольга Кан
Ты не приходишь. Ну и дела. Днем я спокойна и весела.
Что исходить слюною со зла? Бестолку. Делать нечего.
Но вот густеет синь за окном, и затихает усталый наш дом,
И спит мой сын безмятежным сном вечером, вечером...
Вот и опять через пару минут
Часы злорадно полночь пробьют
И деревья тихо вздохнут: Глупая, снова мечется,
Снова жжет до полуночи свет, снова ищет счастья секрет,
Ждет того, кого уже нет вечером, вечером...
Он не придет, усталый и злой, он безумно счастлив с другой,
Он не ее романа герой, плут красноречия.
Он забыл ее, а она в ожидании стала грустна,
И подушка от слез солона вечером, вечером...
Ровно в полночь, в двенадцать часов
Запираю я дверь на засов
Себе пожелаю приятных снов, ночи спокойной, прежде чем
Вновь нахлынет душной волной сновидений спутанный рой
И принесет долгожданный покой вечером, вечером...