Посвящение

Евгений Раевский
Явись ко мне в безмолвие аллеи,
Наполни душу сада сладким светом.
Здесь без тебя все птицы онемели...
Дай встречу мне, я стал твоим поэтом.

Я восклицаю нежностью, искрясь
Причудами весенних откровений,
Зову тебя, безмолвия боясь, –
В безмолвии Любви живут сомненья.