Ласточкины ласты

Анатолий Гришин
Ежели ласточкам
Ласты раздать  —
Станут они
За плотвою нырять.

Чтобы в обиду
Себя не давать,
Рыбка начнёт
Под плоты заплывать.

Птички рыбалку
Тогда прекратят,
Дружно в небесную
Высь полетят,

С радостью скинут
Ненужный балласт.
Станет легко им
И классно без ласт!