У природы есть плохая погода

Рахиль Кастелянская
У природы нет плохой погоды -
      так сказал поэт.
Но разве это правда,
        что плохой погоды нет?

Бывает мороз и ветер,
случается слякоть и град
высунешь нос из дома
и тянет вернуться назад.

Так что же за охота
нам спешить в этот дом,
забыв о вечных заботах,
оставив дела на потом?

Недомоганья, невзгоды
забудем, придя сюда
вот здесь нет плохой погоды,
здесь нам тепло всегда.

Здесь ждёт нас наша хозяйка,
ждёт нас накрытый стол.
Здесь будем спорить мы жарко
и к соглашенью придём.

Решим мы все проблемы
кому президентом стать.
Ответы на все вопросы
можем ему подсказать.

Мы от души поздравим
того, у кого юбилей.
Можно отметить с родными,
но не забудь про друзей.

Всё-таки мир прекрасен
раз мы в нём живём.
Вывод для всех нас ясен:
да здравствует тёплый дом!