Бесконечная осень в сознании девочки этой...

Иван Пискун
Рецензия на «эта девочка, что отмотала достаточный срок...» (Софья Сладенько)
                http://www.stihi.ru/2009/09/23/7355

                ...Раздражает сосед - выпивоха, позёр, балагур.
                И зовёт одиночество ночью бродить по аллее…
                Это значит что я интенсивней, чем раньше, старею.
                С данным фактом поделать уже ничего не могу.               


Бесконечная осень в сознании девочки этой,
Что мотает свой срок, как и все мы, в юдоли земной
Ностальгия пройдёт, лишь запахнет в апреле весной
Или жизнь обручит с ещё более старым поэтом.

Я в трамвае на днях, кашлянув, улыбнулся красотке,
Захотел пригласить погулять вечерком по аллее...
Она, подскочив, уступила мне место... Старею!!!
Простонал... И себя две недели отпаивал водкой.

С меньшей дозы уже, признаю обречённо, пьянею
Прошибает всё чаще, так ни к месту мужская слеза!
Но, что хуже, боюсь - как сорвёт в голове тормоза
И жену назову чьим-то именем.., нежно... Старею!!!

Раздражает соседка, откровенный наряд одевая
Значит тоже она интенсивней, чем раньше, стареет
Ей за тридцать чуть-чуть, а уже паникует, звереет
Потому что никто замуж взять до сих пор не желает.

Где-то лет шестьдесят, суетясь бестолково, взрослеем,
Пропуская сквозь душу хитрющую суть бытия
И лишь только потом, уже вкус пития различая,
Безнадёжно брюзжа, потихоньку стареем, стареем...

                С благодарность Софье за подсказки