Теней, ушедших в прошлые века...

Мария Напреева
Теней, ушедших в прошлые века
Толкуем смысл, мудро назидая
Перебирая, долго повторяя
Ища чего-то в стрОках иль в строкАх.

Мы, мудро палец кверху поднимая,
Глаголем истину из глубины времен
И кичимся мы знанием имен,
И тени их в свидетели сзываем.

Так жили все другие, что до нас
На солнце грелись и дышали кислородом,
Что позже в книгах названы народом
Коль им иная роль не удалась.

Учиться мудрости не поздно и не вредно –
Но догмы вызубрив, вам личностью не стать.
Достойно просто жить богато или бедно
Страницы белые грядущим заполнять.
07.12.2005 г.