Своей любовью одержимая

Ольга Кан
Своей любовью одержимая,
Себе устало повторяю:
Нет, не бывать тебе любимою,
Он только шутит, лишь играет.
Ему - от скуки развлечение,
Тебе - тоска на веки вечные.
Ему - пустое сновидение,
Тебе - упреки бесконечные.
Бессонниц рой тебе наградою,
Да боль тупая в сердце раненом.
Остынь, не трогай волчьей ягоды,
Ты не в себе, ты одурманена.
Тебе о нем и думать нечего,
Ему другая жизнь намеряна.
Опомнись, дурочка беспечная,
Не по себе ты рубишь дерево.