не надеясь

А-Метист
кофе или чай
если кофе – только lavazza espresso
если чай – только заваренный
в ржавом чайнике –
с кем же поговорить о запахе
чайной розы о фарфоре чашки
о луне когда ночь безлунная
когда темноту освещает
хохот мефистофеля
и вопрос гамлета уходит в отставку?


уходит в отставку так мирно
как разрушенный мир
не надеясь услышать смехa гомера
не надеясь узнать над кем он смеялся –
над мефистофелем
или гамлетом –
не сумевшими проглотить
ни хохота
ни вопроса