Жак Превер Les Feuilles Mortes Опавшая листва

Ученый Кот
Мне так хотелось бы напомнить
Про радость дней когда дружили мы
Про чудесную жизнь в другое время
Когда солнце светило чуть-чуть сильней.
Опавшей листвой переполнены скверы.
Зачем-то вспоминаю я...
Опавшей листвой переполнены скверы
Напоминая, что могло бы быть
И уносит ветром из парка
В прохладу ночи забытья.
И снова закружит меня
Та песня, что обычно пела ты.

[Припев]
Мотив на нас похожей песни
Любила ты и я любил
Мы так чудесно жили вместе
И ты в любви и я в любви.
Но разлука к любви непреклонна
В такой обыденной тоске
Разлучая нас, стирает море
За нами следы на песке.

Опавшей листвой переполнены скверы
Напоминая, что могло бы быть
Но я полон любви простой и верной
Мне есть за что её благодарить
Ты была прекрасна в своей любви
Зачем ты хочешь, чтоб я забыл?
Про чудесную жизнь в другое время
Когда ты подругой была моей
Мне осталось только сожалеть
И та песня, что я пропел
Во мне, во мне звучит всегда.

[Припев]


"Les Feuilles Mortes"
© Jacques Pr;vert - 1945
  Music: Joseph Kosma


Oh ! je voudrais tant que tu te souviennes
Des jours heureux o; nous ;tions amis.
En ce temps-l; la vie ;tait plus belle,
Et le soleil plus br;lant qu'aujourd'hui.
Les feuilles mortes se ramassent ; la pelle.
Tu vois, je n'ai pas oubli;...
Les feuilles mortes se ramassent ; la pelle,
Les souvenirs et les regrets aussi
Et le vent du nord les emporte
Dans la nuit froide de l'oubli.
Tu vois, je n'ai pas oubli;
La chanson que tu me chantais.

[Refrain:]
C'est une chanson qui nous ressemble.
Toi, tu m'aimais et je t'aimais
Et nous vivions tous deux ensemble,
Toi qui m'aimais, moi qui t'aimais.
Mais la vie s;pare ceux qui s'aiment,
Tout doucement, sans faire de bruit
Et la mer efface sur le sable
Les pas des amants d;sunis.

Les feuilles mortes se ramassent ; la pelle,
Les souvenirs et les regrets aussi
Mais mon amour silencieux et fid;le
Sourit toujours et remercie la vie.
Je t'aimais tant, tu ;tais si jolie.
Comment veux-tu que je t'oublie ?
En ce temps-l;, la vie ;tait plus belle
Et le soleil plus br;lant qu'aujourd'hui.
Tu ;tais ma plus douce amie
Mais je n'ai que faire des regrets
Et la chanson que tu chantais,
Toujours, toujours je l'entendrai !

[Refrain]