Смысл бессмысленного

Анна Лазарькова
Бежит секундная стрелка часов
Зачем время так неумолимо?
И люди, избавившись от оков
Спешат и спешат, пробегают мимо
А то, чего я не понимаю,
Становится тайным на века
Зачем я к небу руки ломаю?
Зачем эта времени река
Течёт и течёт, мне изливая
Тысячи мыслей, сомнений, побед...
И уши руками я зажимаю,
Не слушая губ ответ
В размер стихотворный не лезет рифма,
Нет, не к тому стремлюсь
Слова не те, слова все мимо
Нить потерять боюсь

...Ты даже ближе, чем я полагала
Безумно дрожать -  вот цель
Не так я жила, не то я знала,
Кто я, ответь теперь?..