Волки

Юлия Радом
                Не высыхают краски рваных чувств…
                Ищу себя и беспрестанно верю,
                Но каждый шаг – весомая потеря,
                Когда твой путь фальшив, бесплоден, пуст.

         Я в стае вновь. И рядом старый волк,
         Деля добычу на кровавом пире,
         Даёт совет: Живи с собою в мире.
         Волчицей будь! В тебе я вижу толк.

           Жизнь наша – хищный, бешеный забег
           На запахи. Здесь нужно показаться.
           Но стоит в этой стае лишь признаться,
           Что ты не волк, не волк, а человек,

           Что вовсе не звериное лицо
           Твоей души. Что ты не схватки грубой
           Так жаждешь. - Волки враз оскалят зубы
           И в тот же миг запахнешь ты овцой.

                Рука выводит тленные слова.
                Ночь. Все уснули. Лишь во мне порою,
                Терзая тишину, волчица воет
                О том, что наша будущность мертва.

                А я всё жду, и верю, и спешу
                В себе, как в лабиринте, разобраться,
                Чтоб сделать завтра шаг и не бояться,
                Что снова этим шагом согрешу.