Мистикотворец, солнцеед...

Евгений Раевский
Мистикотворец, солнцеед,
Капризник-вечер, что с тобою?
Ты мне не даришь звёздный свет,
А без него мне нет покоя.

Пишу, как пишется слепцу,
Но лишь сегодня. Утром гордо
Я свет найду, он мне к лицу,
Его лучи – мои аккорды...