Книготеатр

Омагодан О
отчаянностью
кульминаций
лиц
падет пред
фабулой
твоих зениц
тень Мельпомены
чуть заметный знак
языко-запах
так тактильно наг
растерянности
подчиненья
колдовству
невиданному прежде
мастерству
движений
гипнотическим кольцом
листки у разума
разглаживая
в том

Сургуч печати – на вселенский вой.
Лишь шелест ветра  - и ночной прибой.
Касанье легкое - ресницами - ресниц.
И – ввысь – стремглав.
И –  обреченно – ниц.

Листающихся временем страниц
вокабул древних вечный гримуар
и тайны потревоженной
муар…